分享到:

渗透至社区 德尔塔变异毒株在柬蔓延

渗透至社区 德尔塔变异毒株在柬蔓延

2021年08月02日 18:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)渗透至社区 德尔塔变异毒株在柬蔓延

  中新社金边8月2日电 (记者 欧阳开宇)近一段时间以来,德尔塔新冠变异病毒在柬埔寨快速蔓延,该国多个省市总共已发现超百例感染病例,官方称该病毒已渗透至社区传播。

资料图:5月6日消息,柬埔寨首都金边“解封”,仍实行疫情“分区”管制。图为金边市中心位于“黄区”的一条街区,商业设施恢复正常运行。  <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 欧阳开宇 摄
资料图:5月6日消息,柬埔寨首都金边“解封”,仍实行疫情“分区”管制。图为金边市中心位于“黄区”的一条街区,商业设施恢复正常运行。  中新社记者 欧阳开宇 摄

  根据柬埔寨卫生部8月2日通报,该国当天新增560例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院763例,新增死亡22例。新增确诊病例中,391例为社区传播感染病例,169例为境外输入确诊病例,多数来自泰国。截至目前,柬埔寨全国已累计确诊7.8万例,累计治愈7.1万例,累计死亡1442例。

  柬埔寨卫生部称,更具传染力的德尔塔变异病毒已渗透至社区传播,7月31日和8月1日,已发现109例德尔塔变异病毒确诊病例,分布在金边市、奥多棉芷省、拜灵省、暹粒省、磅湛省、卜迭棉芷省、马德望、特本克蒙省、波罗勉省、磅通省。

  柬埔寨卫生部通报,在金边市,一名女性日前前往甘密医院接受治疗,检测结果证实其已感染德尔塔病毒。此外,俄罗斯医院的一名清洁员和一名急症室患者,也被证实感染该种病毒。这些病例的感染源头尚未查出。除金边外,上述省份有94名患者是自泰回国劳工。在奥多棉芷省,还有9名医务人员被感染德尔塔病毒。

  截至目前,柬埔寨境内已发现223例感染德尔塔病毒病例,柬埔寨卫生部和世界卫生组织驻柬埔寨代表呼吁全民立即增强防疫意识,行动起来抗击疫情。

  在疫苗接种方面,为加快构建全民免疫屏障,柬埔寨已启动12岁至17岁青少年新冠疫苗接种工作。此前,柬埔寨教育部门官员指出,青少年接种新冠疫苗是全国学校复课的关键,预计今年9月或10月将逐步复课。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved