分享到:

日卫生官员为政府要求医院只收治新冠重症患者辩护

日卫生官员为政府要求医院只收治新冠重症患者辩护

2021年08月04日 14:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月4日电 据外媒报道,日本厚生劳动大臣田村宪久4日为日本政府要求原则上医院只收治重症患者的决定辩护,并警告说,日本的疫情已进入一个“新阶段”。

近日,随着东京新冠疫情不断升温,相关确诊不断增多,东京奥组委首席执行官武藤敏郎20日表示,不排除在“最后一刻”取消奥运的可能性。2021年7月8日,日本政府正式决定,第四次对东京都发布紧急事态宣言,这意味着,东京奥运会全程都将处于东京都的第四次紧急事态宣言之中。
资料图:东京街头。

  据报道,日本感染德尔塔变种新冠病毒的人数持续激增,为缓解医院压力,日本首相菅义伟2日宣布,把住院对象限定为新冠重症患者等。

  日政府决定,原则上只有重症患者和重症化风险较高的患者才能住院治疗,中等症状和轻症患者都要求居家隔离,病情出现恶化才能住院。

  舆论担心这项政策可能导致日本的新冠死亡人数上升。

  田村宪久4日说,日本政府改变医院收治新冠确诊病例的政策,是为了预防医院病床供应吃紧。他说,要求症状轻微者留在家中,可以确保医院不会因为病人激增面临床位短缺,同时可以确保加护病房能够满足重症病人的需求。

  田村宪久说:“我们的疫情已进入一个新阶段……除非我们有足够的床位,否则我们是无法让所有患者都进入医院的。”他说:“我们必须防患于未然。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved