分享到:

德尔塔变异病毒加速蔓延 金边多名卫生部门官员确诊

德尔塔变异病毒加速蔓延 金边多名卫生部门官员确诊

2021年08月04日 16:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德尔塔变异病毒加速蔓延 金边多名卫生部门官员确诊

  中新社金边8月4日电 (记者 欧阳开宇)德尔塔变异新冠病毒正在柬埔寨多个省市加速蔓延,首都金边多名卫生部门官员已确诊,官方呼吁民众严守防疫措施。

  根据柬埔寨卫生部4日通报,该国当天新增报告583例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院658例,新增死亡17例。新增确诊病例中,426例为社区传播感染病例,157例为境外输入确诊病例,多数来自泰国。截至目前,柬埔寨全国累计确诊7.9万例,累计治愈7.2万例,累计死亡1488例。

  值得注意的是,德尔塔变异新冠病毒正在加速扩散。柬埔寨卫生部指出,新通报的病例中,42例为德尔塔变异病毒感染病例,分别出现在奥多棉芷省(15例)、暹粒省(18例)、金边市(5例)和磅通省(4例)。其中,金边新增的5名患者全部为卫生部门官员。

  德尔塔疫情也导致金边最大蔬果批发市场——沙南哥市场紧急关闭,所有商贩和周边居民接受新冠检测。此外,为防止德尔塔病毒进一步蔓延,金边市政府已对涉疫地区实施紧急封锁措施,禁止人员出入。

  截至目前,柬埔寨已累计发现260余例德尔塔变异病毒感染病例,分布在金边市、奥多棉芷省、拜灵省、暹粒省、磅湛省、卜迭棉芷省、马德望、特本克蒙省、波罗勉省、磅通省。

  柬埔寨卫生部国务秘书奥婉丁强调,从单日新增病例足以看出,德尔塔变异病毒正在肆虐,疫情呈局部社区扩散状态,人民的自律和责任感是抗疫关键,也决定抗疫的成败。她呼吁全国民众严守防疫措施,减少不必要的外出。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved