分享到:

太逼真!奥运马术比赛场上的相扑雕塑,吓坏了赛马(图)

太逼真!奥运马术比赛场上的相扑雕塑,吓坏了赛马(图)

2021年08月05日 09:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月5日电 据美联社报道,在8月3日晚举行的东京奥运会马术个人场地障碍预赛中,有几匹赛马似乎被场上的雕塑吓坏了。

  英国选手哈里·查尔斯说:“当你转过身来,就会看到一个大家伙(的屁股)。”选手们说,一个真人大小的相扑手雕塑被放置在第10号障碍物旁边,可能分散了几匹马的注意力。这名相扑手弓着腰,似乎准备好了攻击,他的脸背对着赛马跑来的方向。

东京奥运会马术比赛场地上的相扑选手雕塑。
东京奥运会马术比赛场地上的相扑选手雕塑。

  报道称,多匹赛马在接近这一障碍物附近时停了下来,导致选手被扣分,无法晋级决赛。

  “我确实注意到四五匹马被吓到了,”查尔斯说。

  赛场上大多数装饰带有明显的日本风格,但没有一个像相扑雕塑这么突出。

  “这看起来非常逼真,”以色列选手泰迪·弗洛克说。在看到其他运动员出现问题后,他特意让赛马在开始比赛前到相扑手雕塑前好好看一下,希望这可以增加马匹的勇气。

  当然,人们很难知道马到底在想什么。一些选手还认为跳跃和转弯的距离设置有问题,还有人称体育场内的明亮灯光对比赛有影响。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved