分享到:

韩媒:日本驻韩使馆政务公使熊谷直树获任总括公使

韩媒:日本驻韩使馆政务公使熊谷直树获任总括公使

2021年08月05日 09:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月5日电 据韩媒报道,日本驻韩大使馆4日消息称,任命近期就任政务公使的熊谷直树为总括公使,接替日前因对韩国总统文在寅出言不逊召回日本的前总括公使相马弘尚。

  上月15日,相马弘尚与韩国记者共进午餐时,使用不雅措辞贬低韩总统文在寅为韩日关系发展付出的努力,引发争议。

  对此,韩国外交部第一次官崔钟建提出严正抗议,还要求为了防止问题再次发生而采取“看得见的措施”。就相马弘尚的发言,日本首相菅义伟指出:“作为外交官,这是极其不妥当的发言,令人遗憾。”

  相马弘尚于2019年7月到岗担任驻韩公使。由于已满整整2年,日本政府考虑作为“正常的人事调动”处理。

  日本外务省8月1日下令相马弘尚回国,相马弘尚近期将出境。与此同时,熊谷直树已于近日前往韩国外交部,与外交部官员打招呼。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved