分享到:

中亚多国单日新增病例攀升 疫苗接种将加速推进

中亚多国单日新增病例攀升 疫苗接种将加速推进

2021年08月06日 19:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)中亚多国单日新增病例攀升 疫苗接种将加速推进

  中新社努尔苏丹8月6日电 (记者 张硕)近期中亚国家疫情形势依然严峻,单日新增病例持续走高。为防控病毒蔓延,多国正加速推进疫苗接种。

  受德尔塔变异毒株影响,哈萨克斯坦确诊病例数据攀升。哈卫生部长阿列克谢·措伊日前表示,根据当前疫情走势,预计8月至9月新增确诊病例将达到25万例。他呼吁民众相信政府,积极配合疫苗接种。

  哈首都努尔苏丹疫情形势趋紧。该市首席卫生医师贝森诺娃表示,努尔苏丹已被列入疫情风险等级“深红区”。贝森诺娃称,近期每10万人中就有915.9人确诊感染,这是自疫情出现以来的最高感染水平。该市过去19天日均新增确诊病例超过1500例。

  据哈卫生部数据显示,截至当地时间6日14时,该国过去24小时新增确诊病例逼近7800例,累计确诊达68.1万例。

  另一中亚国家乌兹别克斯坦日增病例不断刷新纪录。截至当地时间6日,该国单日新增病例974例,累计确诊逾13.4万例。专家分析,疫苗接种率偏低、一些民众防疫意识淡薄是感染率增加的重要原因。

  为防控疫情,乌兹别克斯坦政府正加速推进疫苗接种,计划在11月前将全民疫苗接种率提升至70%。总统米尔济约耶夫表示,国家正大力进口疫苗,并计划与俄罗斯和中国合作生产疫苗。

  截至当地时间6日,吉尔吉斯斯坦累计确诊病例超16.7万例。据吉总统办公厅消息,总统扎帕罗夫已于7月底接种了中国新冠疫苗。扎帕罗夫在接种后表示,吉方对中国向吉提供疫苗支持和援助表示感谢。同时,他呼吁民众积极接种疫苗。

  塔吉克斯坦累计确诊病例已超15440例。专家表示,该国病毒感染率近期呈上升态势,为减少病毒传播,有必要采取为期20天的隔离封锁措施。另据塔卫生部数据显示,该国接种疫苗数量已超过100万剂。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved