分享到:

希腊8月疫情状况将决定秋季形势 医护不愿强制接种疫苗

希腊8月疫情状况将决定秋季形势 医护不愿强制接种疫苗

2021年08月10日 14:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月10日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间8月9日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,希腊新增2595例新冠确诊病例,目前累计确诊516785例;新增死亡20例,累计死亡13097例。

  8月疫情状况将决定秋季形势

  据报道,预计八月中旬,希腊的疫情形势将在很大程度上决定秋季到来时,人们将能过上何种生活。

  根据科学家们的预测,最乐观的一种情况是,病例数量不会出现大的增幅,将保持在每天新增2650例左右。不过,8月15日圣母升天节期间将是民众出行度假的高峰期。随着人员流动的增加,感染德尔塔变异毒株的病例数量也会随之增长。

  希腊传染病学专家戈戈斯表示,考虑到目前感染该病毒的患者大多年龄集中在25至35岁,且老年人的疫苗接种率相对也比较高、国家卫生系统现在在管理这一流行病方面已经积累了一定经验,因此病例数量出现指数级增长的可能性较小。

  不过,他警告称,8月15日举行的节日庆祝活动可能会带来问题,并建议民众严格遵守防疫要求。他还呼吁,度假回来的人们尽量减少与外界接触,避免将病毒传染给其他人。同时,民众应该在度假返回后的第二天和第五天进行病毒自我检测,确认自己是否被感染。

  卫生工作者不愿强制接种疫苗

  希腊公立医院工作者联合会日前已向卫生部、内政部、劳动部和财政部发出法律函件,称卫生工作者们将不会响应强制接种新冠疫苗的计划。

  此前,该联合会已表示,将会采取一切可能的法律手段,来推翻政府要求就职于养老院工作人员以及医护人员接种疫苗、否则将被强制无薪休假的决定。

  希腊公立医院工作者联合会在发出的法律函件中辩称,命令员工出示疫苗接种证明或健康状况证明侵犯了个人数据隐私权,特别是涉及员工敏感健康信息的部分。并补充说,强制接种的规定,侵犯了那些选择不接种疫苗的人的宪法权利。(蔡玲)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved