分享到:

哈萨克斯坦疫情形势趋缓 学校将向传统教学模式过渡

哈萨克斯坦疫情形势趋缓 学校将向传统教学模式过渡

2021年08月11日 18:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)哈萨克斯坦疫情形势趋缓 学校将向传统教学模式过渡

  中新社努尔苏丹8月11日电 (记者 张硕)哈萨克斯坦疫情形势近期出现放缓迹象。据哈卫生部最新公布的数据显示,截至当地时间11日14时,该国过去24小时新冠肺炎病例和具有新冠肺炎症状但实验室病毒检测结果呈阴性的肺炎病例新增确诊病例超7600例,累计确诊病例达72万例。

  11日,哈卫生部长阿列克谢·措伊在政府例行工作会议上指出,8月以来,哈全国疫情形势正逐步趋于稳定。数据统计,截至10日,哈完成第一剂疫苗接种者超580万人,完成第二剂疫苗接种人员逾444万人。阿列克谢·措伊表示,疫苗接种对遏制病毒传播已产生积极影响。对此,他强调,要继续普及民众接种疫苗认知,推进疫苗接种加速进行。

  同日,哈总理马明指出,要摆脱病毒阴影,须继续推进全民疫苗接种工作。他同时要求各地相关部门重视对疫情数据的监控,并对违反规定的行为予以严惩。

  鉴于当前疫情形势,哈全国中小学及高校将逐渐向传统教学模式过渡。对此,哈教育和科学部长阿伊玛汗别托夫称,截至9日,已有超九成教职工接种了新冠疫苗。按照相关要求,至本月25日之前完成全部教职工的疫苗接种工作。同时,各地学校将执行严格的防疫措施,降低在校师生被感染的风险。

  此外,值得注意的是,第四波疫情正在哈最大城市阿拉木图形成。该市首席卫生医生别克辛表示,预计到8月中旬将达到高峰。别克辛指出,由于德尔塔变异毒株的高传染性,以及部分民众没有严格遵守限制措施,导致新增确诊病例迅速攀升。近一周,日增确诊病例逾1600例,预计8月中下旬每周确诊病例将达1.2万例。

  对此,阿拉木图已加大疫苗接种力度,抵御病毒侵袭。据哈卫生部数据显示,截至当前,该市已有超61万人完成第二剂疫苗接种,位居哈全国首位。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved