分享到:

多国重新卷入疫情 世卫警告明年初全球病例恐超3亿

多国重新卷入疫情 世卫警告明年初全球病例恐超3亿

2021年08月12日 17:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)多国重新卷入疫情 世卫警告明年初全球病例恐超3亿

  中新社北京8月12日电 综合消息:世界卫生组织官网最新数据显示,截至欧洲中部时间11日18时39分,全球新冠累计确诊病例达203944144例,累计死亡病例4312902例。

  世界卫生组织11日警告称,如果疫情继续按照当前趋势发展,到明年年初,全球新冠肺炎病例可能会超过3亿例。世卫组织总干事谭德塞表示,世卫组织正在关注包括德尔塔变异毒株在内的四种变异毒株感染病例,认为实际感染“远高于”报告的数字。

  美洲:美国单日新增病例近14万

  美国约翰斯·霍普金斯大学12日统计数据显示,过去24小时,美国新增新冠确诊病例137120例,新增死亡病例803例,累计确诊病例接近3617万例,累计死亡病例接近62万例。

  德尔塔病毒迅速蔓延令美国卷入新一轮疫情,美媒体报道称,美国佛罗里达州等低接种率地区在一个月内接连沦陷,全美多地住院人数攀升,出现医疗挤兑现象。据《华盛顿邮报》《纽约时报》报道,佛州全部重症监护病房床位90%已被占用,德州至少53家医院重症监护病房已达最大负荷。美国有线新闻网11日援引美国疾控中心的数据报道称,目前,全美超过90%居民生活在疫情“高风险”或“重风险”社区,而一个月前,该比例仅为19%。

  近一周,加拿大日增确诊病例平均值接近1300例,比此前一周的平均值增加60%。安大略省、魁北克省、不列颠哥伦比亚省等是疫情反弹的主要省份,这些省也是加拿大人口最多、经济最发达的省。但专家表示,第四波疫情“未必那么可怕”。加全国已经有60%的人口完整接种新冠疫苗,虽然德尔塔毒株导致疫情恶化,但疫苗依然有比较高的保护作用。

  巴西卫生部11日晚间公布的数据显示,巴西单日新增新冠确诊病例32443例,新增死亡病例975例,累计确诊病例接近2024万例,累计死亡病例接近57万例。

  巴西卫生部11日表示,目前全国14个州重症监护病房床位占用率降到50%以下,表明巴西全民接种新冠疫苗的进程加快,并取得成效。截至11日,巴西已有110618404人接种了第一剂新冠疫苗,占总人口的52.24%,有47578372人全面完成接种,约占总人口的22.47%。但里约热内卢市市长11日表示,由于卫生部下拨到里约市的新冠疫苗只有原计划的50%左右,该市目前库存疫苗只够保证已经接种第一剂的市民可接种第二剂。

  阿根廷卫生部11日公布的数据显示,该国单日新增新冠确诊病例11397例,新增死亡病例223例,累计确诊病例超过505万例,累计死亡病例接近11万例。目前,阿根廷已有80.7%的成年公民接种了至少一剂新冠疫苗。

  欧洲:欧洲多国计划秋季开打新冠疫苗“加强针”

  英国政府网站11日公布的数据显示,过去24小时,英国新增新冠确诊病例29612例,新增死亡病例104例,已连续两天超过100例,累计确诊病例接近615万例,累计死亡病例超过13万例。

  英国卫生大臣当天表示,秋季加强疫苗接种计划只适用于少数人群。他说,“有一小部分人对两剂疫苗的免疫反应可能不充分,也许是因为他们有免疫缺陷,或者他们一直在接受癌症治疗、骨髓移植或器官移植等,诸如此类人群需要接种加强针。”目前英国已有近3984万人完成新冠疫苗接种,占该国成年人口的75.3%。

  法国卫生部11日公布的数据显示,过去24小时,法国新增新冠确诊病例30920例,累计确诊病例超过637万例,累计死亡病例超过11万例。

  法国总统马克龙11日就疫情形势发表讲话,再次呼吁民众应该对疫情保持警惕。他对法国海外省的疫情表示关注,认为相关地区疫苗接种率低可能是新冠变异病毒快速传播的原因之一。法国政府发言人当天宣布,自9月中旬起,面向高危人群启动新冠疫苗加强针接种,具体范围将由卫生管理机构决定。

  据路透社报道,德国多名消息人士透露,德国政府将从10月起停止向全体民众提供免费新冠病毒检测,以期进一步推动新冠疫苗接种。德国政府3月起提供免费新冠检测,鉴于目前新冠疫苗接种已经对全体成年人开放,未接种疫苗者今后在多个场合需提供新冠检测阴性证明,政府希望,检测不再免费将促使更多人接种免费新冠疫苗。目前德国全面完成新冠疫苗接种的人数约占总人口的55%,德国卫生部已宣布,计划从9月开始为高风险人群提供第三针新冠疫苗,高风险人群包括免疫力低下的患者、高龄人群及疗养院居民。

  亚洲:中国供应新冠疫苗抵达多国并开始接种

  据印度卫生部12日公布的数据,过去24小时,印度新增新冠确诊病例41195例,新增死亡病例490例,累计确诊病例接近3208万例,累计死亡病例接近43万例。

  据越通社消息,越南卫生部11日晚间通报,过去24小时,该国新增新冠确诊病例8766例,新增死亡病例342例,累计确诊病例236901例,累计死亡病例4487例。累计接种新冠疫苗11341864剂次。

  胡志明市政府消息称,中国国药新冠疫苗已于10日通过越南权威部门质量检测并出具合格证,在当地已具备使用条件。

  中国国药集团供应“新冠疫苗实施计划”的新冠疫苗11日抵达巴基斯坦伊斯兰堡。巴基斯坦伊斯兰堡疫苗接种中心主任表示,“中国疫苗已被证明对变异新冠病毒德尔塔毒株非常有效。这将是中国和巴基斯坦合作的重要一步。”

  中国供应“新冠疫苗实施计划”的疫苗10日晚运抵孟加拉国首都达卡。孟卫生服务总局官员表示,本周还将有两批次中国疫苗抵达孟加拉国。

  据当地媒体报道,中国援助伊拉克的新冠疫苗也已运抵,伊拉克卫生部立即启动全国疫苗接种计划,伊拉克民众10日起开始接种中国新冠疫苗。

  大洋洲:墨尔本市再度延长“封城”

  由于新冠疫情没有缓解,澳大利亚第二大城市墨尔本将再度延长“封城”。墨尔本原定12日解除最近一轮“封城”限制措施,但该市所在的维多利亚州州长11日宣布,墨尔本市的“封城令”将再延长一周,后续是否延期视疫情走势而定。这是墨尔本第六次“封城”。

  此外,澳大利亚悉尼市11日报告新增新冠确诊病例344例,接近疫情暴发以来单日最高纪录。悉尼所在的新南威尔士州州长说,预计新增病例还会激增。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved