分享到:

哈萨克斯坦将启动未成年人疫苗接种

哈萨克斯坦将启动未成年人疫苗接种

2021年08月13日 19:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)哈萨克斯坦将启动未成年人疫苗接种

  中新社努尔苏丹8月13日电 (记者 张硕)截至当地时间13日14时,中亚国家哈萨克斯坦过去24小时内新增确诊病例逼近7800例,累计确诊病例超73.7万例。全国范围内仍有16个地区处于疫情风险等级“红区”。

  值得关注的是,据哈卫生专家在对疫情数据进行评估后认为,本国儿童发病率正处于危急状态。对此,哈卫生部决定,自10月起启动对本国12岁以上未成年人疫苗接种工作。

  此外,随着9月开学季的临近,哈各地学校及幼儿园已开始按常规模式开展准备工作。据哈教育和科学部长阿伊玛汗别托夫表示,各教育机构对新学年的筹备工作正在按计划进行。其中,幼儿园每班人数将严格控制在25人以内;1至11年级的学生在遵守防疫要求的前提下进行传统模式学习;所有大中院校也将逐渐向线下授课模式过渡。此外,所有中小学和大学将采取每日测温、通风、消毒等防疫措施。

  针对当前疫情形势,哈总理马明日前在政府工作会议上强调,哈全国范围内疫情蔓延虽出现放缓迹象,但当前完成两针疫苗接种者数量还远远不够。对此,马明表示,有关部门要强化执行防疫限制措施,尤其要提高民众配戴口罩的主动性,并对不遵守防疫措施者依法追责。

  哈卫生部长阿列克谢·措伊在介绍疫苗接种情况时表示,目前,哈各地州疫苗储备量充足,接种率较低的主要原因是部分民众对疫苗的不信任。统计显示,超九成新增患者从未接种过疫苗。另据哈卫生部数据显示,截至12日,哈完成第一剂疫苗接种者超593万人,完成第二剂疫苗接种者逾456万人。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved