分享到:

泰国累计确诊病例破90万例 普吉延长“封岛”至8月底

泰国累计确诊病例破90万例 普吉延长“封岛”至8月底

2021年08月15日 20:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社曼谷8月15日电 (记者 王国安)泰国15日通报新增21882例新冠肺炎确诊病例,累计确诊907157例;新增死亡病例209例,累计死亡7552例。

  同日,泰国首都曼谷新增确诊病例4215例,仍居全国首位,其周边的龙仔厝、北榄、春武里3府新增确诊病例也均超过1000例。

  泰国普吉府当天发布公告称,由于当地疫情呈升温趋势,为有效防控疫情并确保“普吉沙盒计划”顺利开展,决定延长普吉“封岛”时间至8月31日。

  此前,普吉府宣布自8月3日至16日期间“封岛”14天防疫。“封岛”期间,除特殊情况外,禁止各类人员和车辆、船只、国内航班通过陆路、水路、空中通道进入普吉岛。不过,上述措施不影响通过“普吉沙盒计划”入境普吉的境外游客,进入普吉受限人士仅包括目前在泰国且在普吉府以外的人士。

  “普吉沙盒计划”作为泰国政府开放国门计划的首个试点,自7月1日起开始实施,允许符合条件、已完整接种新冠疫苗的境外游客免隔离入境普吉。据普吉方面统计,截至本月13日,已有约1.9万名境外游客入境普吉,其中有50人确诊感染新冠病毒。该计划目前已为普吉带来逾10亿泰铢(约2亿元人民币)的收入。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved