分享到:

菲律宾德尔塔毒株感染病例激增 首现拉姆达本土病例

菲律宾德尔塔毒株感染病例激增 首现拉姆达本土病例

2021年08月17日 10:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月17日电 据“中央社”报道,菲律宾疫情持续延烧,5月检测出德尔塔变异毒株占所有变异株比例仅为3.81%,但7月大幅增至42%。另外,菲律宾日前通报,发现首例感染“拉姆达”(Lambda)变异毒株的本土病例,目前感染源尚不明。

当地时间8月12日,菲律宾首都马尼拉三度“封城”满一周,在严格的隔离政策下,城市基本功能保持着运转。图为位于马尼拉CBD马卡蒂绿带商圈五金店以外卖方式营业,营业员在商场外设摊位等候顾客。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 关向东 摄
当地时间8月12日,菲律宾首都马尼拉三度“封城”满一周,在严格的隔离政策下,城市基本功能保持着运转。图为位于马尼拉CBD马卡蒂绿带商圈五金店以外卖方式营业,营业员在商场外设摊位等候顾客。 中新社记者 关向东 摄

  菲律宾16日通报,该国新增14610例新冠确诊患者,累计确诊病例数达1755846例。

  马尼拉都会区实施强化社区隔离(ECQ)类封城措施逾一周,但菲律宾确诊数仍居高不下,16日通报确诊病例数为疫情爆发以来第3高。

  菲国卫生部次长维赫利当日表示,德尔塔变异毒株几乎扩散到菲律宾全国各区,只剩南部民答那峨岛的卡拉加区(Caraga)尚未检测出感染德尔塔的病例。

  菲律宾基因体中心(PGC)执行长萨洛玛16日在线上记者会指出,他们收到的新冠感染者样本中,德尔塔变异毒株所占比例正迅速攀升。

  萨洛玛说:“根据(7月)全国提交给我们的样本,德尔塔变异株占所有变异株的42%。”她指出,在5月和6月,菲律宾基因体中心验出的德尔塔变异株占所有变异株比例分别为3.81%和5.84%。

  萨洛玛表示,大马尼拉地区样本检测出德尔塔变异毒株的增加幅度最为显著,从6月的10.56%暴增到7月的68%。

  另一方面,菲律宾卫生部15日通报,检测出该国首例感染拉姆达变异毒株的本土病例。感染者是菲律宾中部地区的一名35岁孕妇,并非海外归国的菲律宾人。

  维赫利表示,该确诊患者“来自一组群聚病例”。至于这名孕妇如何感染,目前不得而知。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved