分享到:

英格兰5万人音乐节多数未戴口罩 致4700人感染新冠

英格兰5万人音乐节多数未戴口罩 致4700人感染新冠

2021年08月25日 10:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月25日电 据香港《大公报》报道,英国疫情再度恶化,当地时间23日新增近3.2万起确诊病例。8月11日至15日,英格兰西南部康沃尔郡举办大型音乐节活动,约有5万人参加,现场大部分人未佩戴口罩,造成大量感染。

  英国卫生官员表示,有4700名确诊者表示,他们曾参加过康沃尔郡举办的音乐节或与它有关联。其中约四分之三患者的年龄在16到21岁之间,有800人是康沃尔郡居民。

当地时间4月12日,英国赫特福德一家理发店恢复营业,理发师给顾客修剪发型。
当地时间4月12日,英国赫特福德一家理发店恢复营业,理发师给顾客修剪发型。

  在举办音乐节的11日至15日,康沃尔郡和锡利群岛确诊人数激增,截至19日的7天内,该地区每10万人中有717人被感染。

  康沃尔郡议会表示,他们曾考虑过取消音乐节,但在评估后决定继续举办,称已经尽可能确保活动安全。音乐节组织者表示,他们在活动开始前,利用英国国家医疗服务体系(NHS)监测系统发现有450人存在播毒风险,没有允许他们参加,但表示“无法完全消除风险”。然而,主办方并未强制观众佩戴口罩。

  连日来,英国确诊病例激增,23日新增近3.2万例确诊病例。英格兰地区疫情尤为严重,当日新增个案达到2.4万例,占全英国的75%。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved