分享到:

柬埔寨多地增设区域核酸检测机构

柬埔寨多地增设区域核酸检测机构

2021年08月25日 16:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社金边8月25日电 (记者 欧阳开宇)在新冠肺炎疫情持续蔓延形势下,柬埔寨官方正在金边以外的多地增设区域核酸检测实验室,以缩短样本检测周期。

  根据柬埔寨卫生部25日通报,该国当天新增报告428例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院572例,新增死亡14例。新增确诊病例中,311例为社区传播感染病例,117例为境外输入确诊病例,多数来自泰国。截至目前,柬埔寨全国累计确诊9.05万例,累计治愈8.67万例,累计死亡1835例。

  金边市德尔塔疫情持续蔓延,该市桑园区白色河分区一家商业银行3名员工,以及棉芷区行政办公室的1名官员确诊感染德尔塔病毒,卫生部门已对患者采取相关隔离措施。

  柬埔寨卫生部称,马德望省新冠病毒核酸检测实验室将于9月初启用。柬埔寨卫生大臣曼本亨表示,实验室已经完成建设,马德望省将作为区域核酸检测实验室,接受来自马德望、菩萨和拜灵省的检测样本,不必再送到金边市检验。

  据介绍,马德望省成为继西港、暹粒后,第三个具备核酸检测实验室的省份。暹粒省核酸检测实验室近日已启用,单日最大检测能力达到1000份。未来实验室将配备专门设备识别更具传染力的德塔尔变异毒株。

  此外,世界卫生组织近期向柬埔寨捐赠了价值逾32万美元的抗疫物资,包括三辆疫苗冷藏车。世卫驻柬代表李爱兰赞赏柬政府和卫生部的疫情防控工作。接下来,世卫组织将继续与柬卫生部密切合作,除了帮助柬埔寨应对疫情之外,也将加大力度推动公共卫生领域发展。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved