分享到:

德尔塔毒株蔓延 澳大利亚新增确诊病例首次破千

德尔塔毒株蔓延 澳大利亚新增确诊病例首次破千

2021年08月26日 15:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月26日电 综合外媒报道,当地时间26日,澳大利亚通报新增新冠确诊病例首次破千例。其中,悉尼所在的新南威尔士州宣布,过去24小时,新增1029例本地感染病例,创下新高。

    资料图:澳大利亚首都堪培拉,酒吧的工作人员正在将户外设施收回店内。
    资料图:澳大利亚首都堪培拉,酒吧的工作人员正在将户外设施收回店内。

  据新加坡《联合早报》报道,悉尼是澳大利亚最大的城市,也是目前疫情暴发的中心。当地在遏制德尔塔毒株传播面临困难,即使在封锁两个月后,疫情仍在持续蔓延。悉尼威斯米德和布莱克敦医院紧急搭建户外帐篷,以应对不断增加的患者。

  新南威尔士州州长贝雷吉克利安说,当局在2020年初已将该州的重症监护呼吸机数量翻了两番,达2000台。她说,尽管医疗体系“面临压力”,但一旦疫苗接种率上升,就能抵御当前的危机。

  除了悉尼,澳大利亚第二大城市墨尔本和首都堪培拉也处于严格封锁状态。据路透社报道,该国2500万人口中有一半以上处于严格的居家令之下。

  新南威尔士州州长贝雷吉克利安20日宣布,为遏制变异新冠病毒德尔塔毒株蔓延,大悉尼地区“封城”措施将延长至9月底;维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯21日宣布,墨尔本的“封城”措施将扩大至该州其他地区。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved