分享到:

日本东京都新增感染者4704人 出现氧气供应不足迹象

日本东京都新增感染者4704人 出现氧气供应不足迹象

2021年08月26日 19:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月26日电 据日本《东方新报》报道,当地时间26日,日本东京都新增新冠病毒感染者4704人,累计感染人数已达327861人;大阪府新增感染者2830人,累计感染人数为156931人。

资料图:当地时间8月16日,日本东京巨蛋体育场成为新冠疫苗接种中心,民众有序前来接种疫苗。
资料图:当地时间8月16日,日本东京巨蛋体育场成为新冠疫苗接种中心,民众有序前来接种疫苗。

  日本首相菅义伟8月25日在记者会上宣布,将北海道、广岛等8个地区纳入最严防疫禁令“紧急事态宣言”的实施范围内。但他同时称,“现在正在施打的新冠疫苗,对德尔塔变异毒株有明显的效果,新的治疗药物也可以大范围防止感染者病情重症化。曙光已经开始清晰显现”。

  但就在25日当天,日本全国新增感染者24321人,死亡45人,重症患者人数也达到了破纪录的1964人。

  随着德尔塔变异毒株在日本的扩散,不仅病床不足的问题更加严峻,同时还出现了氧气供应不足的苗头。日本政府考虑到大量居家隔离感染者的需求,大约两周前就呼吁各地建设“氧气站”,供居家隔离者使用。但“氧气站”究竟是什么样的形态,建设了多少,目前尚不清楚。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved