分享到:

驻南非使馆提醒乘机赴华人员注意最新防疫要求

驻南非使馆提醒乘机赴华人员注意最新防疫要求

2021年08月30日 20:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月30日电 据中国驻南非使馆网站消息,目前,南非赴华直飞航班尚未恢复。根据当前疫情形势为进一步做好疫情防控、减少交叉感染风险,驻南非使馆对从南非出发、经第三国中转乘机赴华人员提出要求如下:

  (一)相关人员须在从南非出发的航班起飞前第14天(如8月15日起飞,即自8月1日)严格进行居家、居室隔离及自我健康监测,按要求填写《自我健康状况监测表》,并连同检测证明等材料一并上传小程序以申领健康码。

  (二)境外中资企业项目人员(含中央企业、国有企业、民营企业)回国,均需提前21天进行居家、居室隔离观察及健康监测,由所在企业出具书面证明(恢复直航后按居家隔离加集中闭环管理共计21天执行),连同检测证明等材料一并上传小程序以申领健康码。对临时来南出差人员,按照(一)要求处理。

  (三)关于经第三国中转赴华人员申领健康码的其他要求,请参照此前使馆网站和微信公众号发布的《关于为经第三国中转赴华人员核发健康码事宜的通知》(2021年8月4日)执行。

  (四)特别提醒经第三国中转赴华人员务必在出发前了解有关中转地的转机签证、隔离、检测及健康码审发规定,并向拟搭乘航班的执飞航司充分了解登机要求,以免影响行程。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved