分享到:

马来西亚新总理因密接确诊者隔离 缺席内阁就职典礼

马来西亚新总理因密接确诊者隔离 缺席内阁就职典礼

2021年08月30日 20:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)马来西亚新总理因密接确诊者隔离 缺席内阁就职典礼

  中新社吉隆坡8月30日电 (记者 陈悦)马来西亚总理办公室30日通报称,马新总理伊斯梅尔因与新冠肺炎确诊者密切接触,即日起自行隔离。这位总理也因此缺席当地时间30日下午举行的新内阁就职典礼,并只能在线参与31日的马来西亚独立64周年庆典。

  除了伊斯梅尔,其内阁企业发展和合作社部长也因密接确诊者而隔离;教育部副部长则因确诊新冠肺炎缺席。内阁其余67位成员当日在马国家皇宫宣誓就职。

  据马来西亚卫生部30日通报,截至当日中午12时,在过去24小时该国新增新冠肺炎确诊病例19268例,为近7天来首度降回到2万例以内。

  此前马来西亚疫情最为严重的首都吉隆坡和周边雪兰莪州(雪隆地区)疫情持续好转。吉隆坡30日新增确诊病例627例、雪兰莪州当日新增3567例,双双创下本月以来新低。

  马来西亚卫生部总监努尔·希沙姆在其社交媒体上发布的图表显示,从两周前起,雪隆地区新冠重症病人大幅下降。在雪隆地区成年人基本完成疫苗接种后,努尔认为,雪隆地区疫情呈现“积极的迹象”。

  但雪隆地区之外,马来西亚多个州属新增病例仍维持高位。马来西亚东部的沙巴和沙捞越30日新增病例都超过两千例。沙巴州前元首萨卡兰亦于30日凌晨因新冠肺炎去世。

  截至目前,马来西亚累计新冠肺炎确诊病例已超过172万例。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved