分享到:

继莫德纳疫苗后,日本发现辉瑞疫苗也混有异物……

继莫德纳疫苗后,日本发现辉瑞疫苗也混有异物……

2021年08月31日 18:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月31日电 据日本《东方新报》31日报道,继莫德纳新冠疫苗之后,美国辉瑞新冠疫苗在日本也被发现混有异物。

  据报道,日本冲绳县一处集体接种会场的护士发现,正在使用的一瓶辉瑞疫苗内,漂浮着长黑色线状异物。目前,只发现一瓶疫苗内有异物。此外,已有304人接种了同一批次产品编号的疫苗,但尚未发现接种者健康出现异常。

资料图:当地时间8月16日,日本东京巨蛋体育场成为新冠疫苗接种中心,民众有序前来接种疫苗。
资料图:当地时间8月16日,日本东京巨蛋体育场成为新冠疫苗接种中心,民众有序前来接种疫苗。

  报道称,当地政府已停用了相同批次的辉瑞疫苗,改用其它批次继续接种。

  辉瑞公司回复称,医务人员在将针头插入疫苗瓶时,如果斜向插入可能将瓶盖中的橡胶屑带入疫苗中,应当垂直插入。

  日本厚生劳动省26日曾表示,多个疫苗接种点报告在未使用的莫德纳疫苗内发现异物,政府决定暂停使用163万剂该疫苗。28日,冲绳县的新冠疫苗大型接种中心又在另一批莫德纳疫苗中发现杂质。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved