分享到:

美累计新冠确诊超4000万 这一数据比去年飙升超300%

美累计新冠确诊超4000万 这一数据比去年飙升超300%

2021年09月07日 08:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:约翰斯·霍普金斯大学:美国累计新冠确诊病例超4000万例来源:中国新闻网

  中新网9月7日电 综合报道,美国疫情持续反弹,全国新冠病例累计已超过4000万例。据约翰斯·霍普金斯大学的数据分析,与2020年相比,2021年劳工节的单日新冠感染人数增加了300%以上。

资料图:当地时间8月3日,顾客在美国加州旧金山一家商场内购物。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
资料图:当地时间8月3日,顾客在美国加州旧金山一家商场内购物。 中新社记者 刘关关 摄

  截至美国东部时间6日,美国累计确诊病例超4000万例,累计死亡病例近65万例。美国是全球累计确诊病例数和累计死亡病例数最多的国家。

  由于高传染性的德尔塔病毒的传播,美国正在经历新一波新冠病毒感染,尤其是在疫苗接种率低的地区,大量住院患者导致全美许多州的重症监护室床位短缺。

  根据美国卫生部的数据,与一年前劳工节相比,2021年劳工节的单日新冠病例增加了316%,单日死亡人数是当时的两倍,住院人数也增加了158%。

  密西西比大学医学中心执行主任里萨·莫里亚里蒂说,她所在的医院已经达到临界值,病人只能被安置在走廊的床上,在分诊室接受治疗。密西西比州的疫苗接种率仅为38%,为全国最低。

  美国传染病学专家福奇最近在接受美媒采访时表示:“美国已经非常接近要在重症监护室病床给谁优先使用的问题上,做出艰难决定的时刻。接种疫苗仍然是预防新冠病毒的最佳选择。”

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved