分享到:

确诊病例居高不下 澳大利亚和新西兰增购百万疫苗

确诊病例居高不下 澳大利亚和新西兰增购百万疫苗

2021年09月13日 09:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月13日电 据新加坡联合早报网报道,面对居高不下的新冠确诊病例,澳大利亚和新西12日分别宣布向欧洲增购新冠疫苗,以加快接种步伐。澳大利亚悉尼和墨尔本继续封锁,澳政府计划到全国七成人口完成疫苗接种、接近10月下旬时才解封。

  澳大利亚增购100万新冠疫苗

  澳大利亚总理莫里森说,澳大利亚已向欧盟购买100万剂莫德纳疫苗,这些疫苗将在本周晚些时候运抵澳大利亚。他说:“随着这些额外疫苗全部运抵澳大利亚,我们将看到9000多个接种点的排队人数减少。父母和孩子将能一起到社区药房,全家同时接种疫苗。”

    资料图:当地时间8月12日,澳大利亚首都堪培拉,当地居民在通常繁忙的伯里格里芬湖旁散步。
    资料图:当地时间8月12日,澳大利亚首都堪培拉,当地居民在通常繁忙的伯里格里芬湖旁散步。

  澳大利亚药物管理局8月批准将莫德纳疫苗用于18岁以上成年人,并在9月初批准将这款疫苗用于12至17岁未成年人。

  澳大利亚此前向莫德纳订购2500万剂疫苗,其中1000万剂今年交付,其余1500万剂将作为追加剂,于2022年交货。此次增购的100万剂疫苗来自西班牙、捷克、葡萄牙和保加利亚等国,这些国家都有快要到期的多余疫苗。

  随着德尔塔变种毒株持续传播,澳大利亚部分地区,包括两大城市悉尼和墨尔本已封锁多周。澳大利亚政府计划在全国近2600万人口中有70%完成接种后解封,这一目标预计要10月下旬才会实现。

  澳大利亚单日新增病例11日首次超2000例。人口最多的新南威尔士州14日报告1262例新增本土传播病例,较前一天的1599例有所下降。毗邻的维多利亚州报告392例新病例,略少于前一天的450例。

    资料图:当地时间8月18日,新西兰首都惠灵顿,街道上空无一人。
    资料图:当地时间8月18日,新西兰首都惠灵顿,街道上空无一人。

  新西兰仅三分一人口接种疫苗

  此外,新西兰总理阿德恩12日宣布向丹麦购买50万剂辉瑞疫苗,这批疫苗将在数日内送到。

  她说:“现在,新西兰已有足够多的疫苗……我强烈鼓励所有尚未接种的新西兰人尽快这么做。”

  目前,新西兰510万人口中,仅有约三分之一已完成接种。

  8月,新西兰最大城市奥克兰在时隔半年后再度出现本土病例,全国因此紧急封城。多数地区现已放宽限制,但奥克兰仍有约170万人处于最严格的四级防疫响应。

  奥克兰13日新增20起本土病例。自新一波疫情暴发以来,累计病例达599例。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved