分享到:

热带风暴“尼古拉斯”逼近 美墨西哥湾油企严阵以待

热带风暴“尼古拉斯”逼近 美墨西哥湾油企严阵以待

2021年09月14日 10:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:热带风暴“尼古拉斯”将登陆美国得克萨斯州来源:中国新闻网

  中新网9月14日电 综合报道,当地时间13日,热带风暴“尼古拉斯”正在逼近美得州和路易斯安那州海岸,当地学校已经停课,沿岸地区发布了风暴潮预警。荷兰皇家壳牌开始撤离墨西哥湾一个石油平台上的工作人员,其他公司也开始为几周内墨西哥湾第二次风暴带来的大风做准备。

当地时间9月5日,美国纽约市皇后区受飓风洪水袭击的房屋前,相关工作人员统计受灾情况。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间9月5日,美国纽约市皇后区受飓风洪水袭击的房屋前,相关工作人员统计受灾情况。中新社记者 廖攀 摄

  据报道,国家飓风中心称,热带风暴“尼古拉斯”在得克萨斯州南部海岸附近海域,正以每小时60英里的速度向北移动。可能会在登陆前演变成飓风。

  美国国家气象局称,科珀斯克里斯蒂附近的阿伦萨斯港外出现了接近12英尺(3.7米)高的海浪,在帕德雷岛以东约40英里处,风速高达每小时54英里。

  据预测,得克萨斯州沿海地区的总降雨量将达到16英寸,部分偏远地区可能达到20英寸。

  “尼古拉斯”是9月第二个威胁美国墨西哥湾沿岸能源设施的飓风。8月末和9月初,飓风“艾达”对石油生产和炼油设施造成了严重破坏。据安全和环境执法局,“艾达”飓风过境两周后,美国墨西哥湾地区仍有超过40%的石油产能处于停产状态。

  壳牌13日开始从其Perdido平台撤离非必要人员,该平台未受到“艾达”飓风的影响;得州海岸石油出口港口的货运商,收到飓风级别强风的警告。美国海岸警卫队表示,科珀斯克里斯蒂港可能会遭遇飓风级别的大风袭击。

  炼油厂也开始为风暴做准备。Phillips 66在得州斯威尼的炼油厂和路易斯安那州的查尔斯湖炼油厂启动了他们的飓风计划;埃克森美孚在得州的Baytown和Beaumont石化工厂也做好了应对恶劣天气的准备。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved