分享到:

台风“灿都”横贯日本西部 日气象厅发灾害警报

台风“灿都”横贯日本西部 日气象厅发灾害警报

2021年09月18日 10:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月18日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间18日早上,台风“灿都”抵达日本和歌山县附近,自17日登陆以来已经横扫日本西部多地。日本气象部门发布灾害警报,呼吁民众提高警惕。

9月17日,受台风“灿都”影响,日本长崎风势强劲。图片来源:日本放送协会(NHK)视频截图
9月17日,受台风“灿都”影响,日本长崎风势强劲。图片来源:日本放送协会(NHK)视频截图

  据报道,当地时间18日早上6时许,“灿都”在横扫九州岛和四国岛后,于和歌山县附近登陆本州岛。随后,“灿都”继续东进,最大瞬间风速达到30米每秒。

  伴随“灿都”东进,日本关东地区的雨势也逐渐增强,四国地区、东海地区、近畿地区和关东地区的海岸还会出现大浪。

  对此,日本气象厅发布灾害警报,呼吁民众警惕可能出现的河川泛滥、泥石流和龙卷风等。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved