分享到:

南非63只非洲企鹅死亡 疑似遭海角蜜蜂攻击所致

南非63只非洲企鹅死亡 疑似遭海角蜜蜂攻击所致

2021年09月20日 09:47 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网9月20日电 南非开普敦郊区上周五(17日)有63只非洲企鹅在没有外伤下离奇身亡,经专家仔细查验,发现它们身上有海角蜜蜂螫叮的痕迹,地上也布满死亡的蜜蜂,因此认定这些企鹅遭蜂群攻击身亡。

  南非新闻网站“时报即时消息”(TimesLive)19日报道,非洲企鹅栖息地赛门镇(Simon's Town)民众发现63只非洲企鹅(African penguin)尸体后,南非国家公园管理处的兽医、开普敦市的兽医及南部非洲海岸鸟类保护基金会(Southern African Foundation for the Conservation of Coastal Birds)的企鹅专家们立即调查它们死亡原因。南非国家公园管理处表示,这些死亡的非洲企鹅完全没有外伤,生物遗体也送去做疾病和毒物测试,但是验尸结果显示它们生前全部曾遭蜜蜂多次螫叮,同时在它们死亡地点发现许多死的海角蜜蜂(Cape bee),因此初步推断企鹅是被群蜂攻击受伤致死。

  南非国家公园管理处海洋生物学家柯克(Alison Kock)称,感谢所有保护动物的合作伙伴,协助他们调查这宗不寻常事件。他指出现场并未再发现有非洲企鹅丧生,有关方面将持续监测情况。(海外网 侯兴川)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved