分享到:

美媒:美国疾控中心批准向老人和有基础疾病者提供辉瑞新冠疫苗加强针

美媒:美国疾控中心批准向老人和有基础疾病者提供辉瑞新冠疫苗加强针

2021年09月24日 20:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社华盛顿9月24日电 当地时间23日,美国疾病控制和预防中心(CDC)批准向该国数百万老年人及其他高危人群提供辉瑞新冠疫苗加强针。

  23日,CDC疫苗顾问小组投票后表示,建议向65岁以上的老人、长期看护机构的住户以及有基础疾病的50岁至64岁人群提供辉瑞疫苗加强针。在完全接种辉瑞疫苗至少六个月之后,他们就可以接种加强针。美联社报道称,CDC主任瓦伦斯基当晚签字同意了顾问小组的上述建议。

  但是,顾问小组投票否决了向因工作原因而容易感染新冠病毒的人群提供加强针的建议。对此,瓦伦斯基提出反对意见。《华盛顿邮报》报道称,她在23日晚发布的一份声明中说,因为工作原因而面临感染和传播新冠病毒风险的18岁至64岁人群可以接种加强针。

  瓦伦斯基指出,为这一群体接种加强针,与此前美国食品药品监督管理局(FDA)的加强针授权相一致。22日晚,FDA批准向65岁及以上的老人以及患有严重疾病的高危人群提供疫苗加强针,处于感染高风险工作环境的群体同样获得授权。

  报道称,加强针计划标志着美国疫苗接种工作的一个重要转变。英国和以色列已经不顾世界卫生组织的强烈反对,进行了第三轮疫苗接种,而贫穷国家还没有足够的剂量为居民接种第一针疫苗。专家表示,让未接种疫苗的人接种第一针疫苗仍然是现阶段的重中之重,而关于加强针的争论则分散了人们对这一目标的关注。瓦伦斯基23日强调,向未接种疫苗的人提供疫苗仍然是“美国和世界各地”的首要目标。

  另外,CDC顾问对数百万接种莫德纳或强生疫苗的美国人表示担忧。目前,美国政府仍然没有考虑这些品牌疫苗的加强针问题,也没有相关数据可以证明,为这些人接种辉瑞疫苗是否安全或有效。

  报道称,六个月前,大约有2600万美国人完全接种了辉瑞疫苗,其中大约一半的人年龄在65岁或以上。目前,尚不清楚还有多少人符合CDC的加强针接种资格。《纽约时报》报道称,预计数百万人会寻求接种加强针。最近的一项民意调查显示,大约四分之三接种过疫苗的美国人表示,在可以的情况下,他们会选择接种加强针。

  美国各州卫生部门通常会遵循CDC的建议,但许多美国人甚至在FDA授权之前就开始抢先接种加强针。他们一般通过寻找愿意配合的药剂师,或自称未接种疫苗来达到目的。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved