“2023汉江纸飞机节”在首尔举行

分享到:

“2023汉江纸飞机节”在首尔举行

2023年09月10日 11:15 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网首尔9月10日电 (刘旭 万佳欣)9日,由首尔市政府主办的“2023汉江纸飞机节”(以下称“纸飞机节”)在韩国首尔汝矣岛汉江公园举行。

  本次“2023汉江纸飞机节”为第13届纸飞机节,活动包括纸飞机飞行大赛、世界大赛冠军讲座和演示以及纸飞机展示和体验等。来自首尔、京畿道、济州岛、江原道等韩国全国49个地区的参赛者们带着亲手折叠的纸飞机参加活动。

图为活动现场。 中新社发 万佳欣 摄

  根据规则,纸飞机飞行大赛需要参赛者携带自己制作的纸飞机,徒手放飞。比赛于当日13时开始,限1000人参赛,赛程分为“飞得远”和“飞得久”两场比赛。另外还有以家庭(团体)为单位报名参加的大型纸飞机着陆比赛,限100个家庭(团体)参赛。

图为活动现场。 中新社发 万佳欣 摄

  首尔市政府未来汉江本部本部长表示:“纸飞机飞行大赛非常有趣,参赛者用轻薄的纸折成飞机,一起来比赛谁可以飞得更远或更久。”他还表示,“希望市民们能带着孩子一起到汉江来玩纸飞机,找回小时候的纯真。”(完)

【编辑:张乃月】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部