中新网APP

中新视频

中新网

外媒:韩国导演金基德因新冠病毒并发症去世

发布时间:2020年12月11日 22:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  综合外媒12月11日报道,多家俄媒及韩媒援引拉脱维亚Delfi新闻网站报道称,韩国著名电影导演金基德因新冠病毒并发症,在拉脱维亚去世。

  Delfi网站报道称,金基德因病情恶化,于当地时间11日凌晨在拉脱维亚当地一家医院去世。

  当地消息人士称,金基德于当地时间11月20日抵达拉脱维亚,但从当地时间12月5日开始就失去了联系。

  俄罗斯卫星网报道称,非官方消息称,金基德计划在尤尔马拉的波罗的海沿岸购买住房并办理居留证,但并没有按计划到场。随后,他的同事报警并开始在各个医院查找。由于隐私数据有保护规定,查找遇到了很多困难。

  韩国《民族日报》报道称,金基德的家人也通过当地翻译确认了金基德死亡的事实。

  据称,金基德是韩国导演,1960年12月出生于韩国庆尚北道。他曾推出《春夏秋冬又一春》、《撒玛利亚女孩》、《空房间》、《圣殇》、《莫比乌斯》、《一对一》等影片 ,在戛纳电影节、威尼斯电影节、柏林电影节屡获大奖。(吴瑞)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved