中新网APP

中新视频

中新网

马来西亚吉隆坡轻轨列车碰撞致200余伤

发布时间:2021年05月25日 09:35     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间5月24日晚8时30分许,马来西亚吉隆坡格拉那再也轻轨线在吉隆坡双子塔附近地下隧道发生两辆轻轨列车碰撞事故。马来西亚警方称,车载乘客已全部获救,有213人不同程度受伤,其中47人伤势较重。

  警方并称,根据初步调查结果,已排除人为破坏因素,判断是由于“沟通错误”,一辆未搭载乘客的故障列车误入一辆载有213名乘客的轻轨列车行驶轨道上,载客轻轨列车与之发生碰撞并紧急刹车以致多人受伤。

  马来西亚交通部长魏家祥表示,将成立特别调查机构调查此次事故。他同时指,这是马来西亚轻轨系统运行20余年以来首度发生列车碰撞事故。

  事故现场临近吉隆坡地标建筑双子塔,记者看到,事故发生后不久,双子塔附近区域就已聚集大量救护车辆,不时有受伤乘客从轻轨站被搀扶而出,也有伤者伤势较重,需用担架转移送医。至当晚10时左右,事故乘客已全部被救出。

  格拉那再也轻轨线是马来西亚首条自动驾驶列车系统和第二条轻轨线,始建于1994年,于1999年建成通车。(制作 周璟)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved