中新网APP

中新视频

中新网

英女王获赠新品种玫瑰 以亡夫为名纪念其百岁诞辰

发布时间:2021年06月11日 12:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月10日是英国女王伊丽莎白二世已故丈夫、爱丁堡公爵菲利普亲王的百岁冥诞。白金汉宫表示,女王获赠一株以亡夫为名的玫瑰花,纪念夫婿100岁诞辰。

  白金汉宫表示,女王上周获赠的玫瑰花是新培育出来的品种,外观呈深粉红色,以爱丁堡公爵为名,别具纪念意义。这株玫瑰随后被种在伦敦西郊的温莎城堡东阳台花园。自新冠疫情暴发以来,女王大多待在温莎城堡,这里也是菲利普亲王与世长辞的地方。

  英国皇家园艺学会主席威德表示,尽管令人极为悲伤,但还是很高兴能将爱丁堡公爵玫瑰送给女王陛下,纪念菲利普亲王100岁冥诞和他非凡的一生。

  报道称,每朵玫瑰售出所得的专利权利金,将流向爱丁堡公爵奖生活遗产基金,为需要支持的年轻人提供帮助。菲利普亲王设立的这个基金会,如今已在全球130多个国家和地区运作。

  2021年4月,英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王逝世,距离他100岁生日只差两个月。(制作 李佳励)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved