中新网APP

中新视频

中新网

罕见!联合国教科文组织措辞强烈对日本发出警告

发布时间:2021年07月13日 17:33     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  据韩国国际广播电台当地时间7月13日报道,联合国教科文组织世界遗产委员会官网公开了对日本近代产业设施的决定文,指出日本军舰岛相关展览歪曲了强征韩国劳工的历史。

  决定文指出,日本方面并未如实介绍上世纪40年代韩国人等在相关设施(军舰岛)遭到了强制劳动等有关事实,也没有妥善采取追悼受害者的措施。决定文对日本未能履行后续措施表示强烈遗憾。

  分析认为,联合国教科文组织通常并不进行政治性判断,此次使用措辞强烈的表态并对日本发出警告实属罕见。

  日本2015年将军舰岛申遗时,曾承诺将介绍日军强占韩国时期众多韩国人因遭受强制劳动而受害致死的历史事实。(制作 隋致远)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved