【东西问·中外对话】剑桥大学教授:应避免以“欧洲中心论”看待文明发展

发布时间:2023年08月27日 20:33     来源:中国新闻网

  剑桥大学东亚系教授高亦睿(Imre Galambos)日前在中新社“东西问·中外对话”中表示,提出“为什么科学和工业革命没有在近代的中国发生”的“李约瑟之问”,是以欧洲为中心的,看待世界的方式可能有点居高临下。今天,人们需要从新的角度来看待这个想法,要关注技术和科学如何推动进步,但不需要从“欧洲中心论”出发来做这件事。(李金磊 宫宏宇)

责任编辑:【宋方灿】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved