【东西问·中外对话】剑桥大学研究员:丝路精神意味着开放地看待新事物

发布时间:2023年08月27日 20:34     来源:中国新闻网

  英国李约瑟研究所研究员、剑桥大学东亚系附属研究员程思丽(Sally K. Church)日前在中新社“东西问·中外对话”中表示,丝绸之路是一座“桥梁”,因为进行贸易的人可以借机游览沿线各地,顺便带回思想和科学知识。丝绸之路的精神意味着开放地看待新事物,允许人与人之间的接触和交流。只要这种接触是和平友好的,能造福众生的,就应该是一件好事。(李金磊 宫宏宇)

责任编辑:【宋方灿】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved