叙利亚第一夫人确诊白血病后首发声:将与疾病抗争

发布时间:2024年05月26日 13:04     来源:中国新闻网

  综合叙利亚国家通讯社(SANA)及阿联酋《国家报》报道,当地时间5月25日,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的妻子阿斯玛在社交媒体上发布了一段视频,首次就其确诊白血病发声。

  她在视频里表示,她收到了来自大家充满爱和支持的信息,这给了自己的家庭更多力量。阿斯玛还说,她将努力与疾病抗争。

  据此前报道,当地时间2024年5月21日,阿斯玛被诊断患有白血病。法新社此前报道称,2019年,阿斯玛从乳腺癌中康复。

  据介绍,阿斯玛1975年出生,毕业于伦敦大学,获得了计算机和法国文学的学士学位。其后,她曾供职于欧美几家大型银行。2000年年底,阿斯玛与巴沙尔·阿萨德结婚。

  (制作 齐艺玲)

责任编辑:【李季】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved