中新网APP

中新视频

中新网

俄“联盟号”火箭升空时出故障 两名宇航员紧急“逃生”

发布时间:2018年10月11日 21:12     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】10月11日,运载国际空间站新一批宇航员的“联盟号”火箭在升空时出现故障,据俄罗斯媒体报道,宇航员目前已经在哈萨克斯坦着陆并恢复联系。

  当天,俄罗斯航天员阿列克谢·奥夫奇宁和美国宇航员尼克·黑格计划搭乘"联盟MS-10"号飞船前往国际空间站。据俄罗斯媒体报道,在第一阶段分离后"联盟号"在第二阶段的运作中出现故障。有消息人士称,紧急救援系统自动令宇航员乘坐的密封舱与发生事故的火箭脱离。在火箭发生事故后国际空间站新成员将完成在哈萨克斯坦的定位紧急降落。"联盟"号飞船的乘员尽管承受了极大负荷,但目前自我感觉非常好。美国宇航局发布消息称,搭载搜救小组的飞机已经起飞,前往“联盟MS-10”号飞船预计降落地。

  据报道,俄国家航天集团将在“联盟”号飞船事故后组建委员会,其中将有制造商“能量”火箭航天集团参与。两名宇航员中,奥夫奇宁是第二次太空飞行,黑格则是首次前往国际空间站。

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved