字号:

国际基因组学大会深圳开幕 多项成果及设备发布

国际基因组学大会深圳开幕 多项成果及设备发布

2019年10月25日 18:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动
国际基因组学大会深圳开幕多项成果及设备发布
    第十四届国际基因组学大会25日在深圳国家基因库开幕。 华大供图 摄

  中新网深圳10月25日电(记者 郑小红)第十四届国际基因组学大会(简称:ICG-14)25日在深圳国家基因库开幕。这是生命科学领域学术交流与合作最具影响力的全球性学术论坛之一。

  论坛以“第二轮测序浪潮、生物智能和大数据的技术和应用”主题,多款科技新品发布。

  华大智造发布了其自主研发的新型一站式测序解决方案,包括首款全新便携式基因测序系统DNBSEQE系列,以及与该测序系统配合使用的模块化数字物实验室DNBelab D系列。

华大智造发布的其自主研发的新型一站式测序解决方案受到关注。 华大供图 摄
华大智造发布的其自主研发的新型一站式测序解决方案受到关注。 华大供图 摄

  华大智造表示,整套设备小巧便捷,且不受使用环境限制,桌面摆放面积不超过0.1平方米。同时,该解决方案还实现了高度自动化,整个过程手动步骤操作时间不超过10分钟,从DNA样本到报告最快可在8小时内完成。

  华大智造还在会上推出可以“装进口袋的单细胞实验室”--新型DNBelab C系列单细胞组学系列产品,和基于抗体的测序试剂系列产品等多款便携式、智能化、低使用门槛的基因测序产品。

  专注为包括科研院校、临检机构、产业公司等生命科学领域的用户提供高效完善的NGS靶向捕获解决方案的纳昂达科技,以及致力于开发和提供从疾病的早期发现、预防到诊断、监测到创新、高性价比、及时和可靠的诊断系统和解决方案的罗氏诊断,也在此次大会上展示了所处领域的前沿产品与观点。

首款全新便携式基因测序系统DNBSEQE系列产品发布。 华大供图 摄
首款全新便携式基因测序系统DNBSEQE系列产品发布。 华大供图 摄

  柏林健康研究所和Charité医院数字健康中心的创始主任、海德堡大学医学系健康数据科学部门主任Roland Eils教授在《人类细胞图谱研究所赋予的启示》的主旨演讲中,报告了胰腺单细胞图谱的构建,为因胰腺功能异常导致严重的糖尿病、胰腺炎、胰腺癌等严重的疾病的研究提供新思路。

  华大集团创始人、理事长杨焕明强调,ICG的主旨是“基因科技造福人类”,相信新技术将助力生命科技的创新、应用和突破。

  自2006年始,ICG已邀请了包括多位诺贝尔奖得主在内的,在广泛生命科学领域中辛勤工作的数千名顶尖科学家们参会并发表演说。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved