字号:

十九届四中全会公报:坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度

十九届四中全会公报:坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度

2019年10月31日 20:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报来源:央视综合

  中新社北京10月31日电 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议31日发布公报。公报称,全会提出坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,确保人民军队忠实履行新时代使命任务。

  全会提出,党对人民军队的绝对领导是人民军队的建军之本、强军之魂。必须牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,巩固和拓展深化国防和军队改革成果,构建中国特色社会主义军事政策制度体系,全面推进国防和军队现代化,确保实现党在新时代的强军目标,把人民军队全面建成世界一流军队,永葆人民军队的性质、宗旨、本色。

  全会提出,要坚持人民军队最高领导权和指挥权属于党中央,健全人民军队党的建设制度体系,把党对人民军队的绝对领导贯彻到军队建设各领域全过程。(完)

【编辑:潘力维】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved