字号:

中国驻塞浦路斯大使馆举办音乐会庆祝中塞建交48周年

中国驻塞浦路斯大使馆举办音乐会庆祝中塞建交48周年

2019年11月23日 12:52 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社尼科西亚11月22日电(记者张保平)中国驻塞浦路斯大使馆和塞浦路斯法罗斯艺术基金会22日晚在尼科西亚联合举办音乐会,庆祝中塞建交48周年。

  中国驻塞浦路斯大使黄星原在演出前致辞说,48年前,中塞两国携手建立外交关系,共同承诺尊重对方主权、独立和领土完整。今天,中塞关系达到历史新高度,并将迎来更加美好的未来。他还说,音乐促进不同文化之间的相互理解,促进和平、合作与和谐。

  音乐会上,中国小提琴独奏家朱丹和法国钢琴家朱利安·康坦联袂为观众演奏了贝多芬和施特劳斯的钢琴与小提琴奏鸣曲。每一曲演出结束,朱丹和康坦都手挽手鞠躬答谢观众们雷鸣般的掌声。

  朱丹在演出结束后接受新华社记者采访时说,这场音乐会为庆祝中塞建交48周年而举办,他能用音乐来参与这一活动,很荣幸。

  康坦说,他和朱丹每年都会在世界各地的巡演中见面几次,“但这是我们第一次在塞浦路斯演出”。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved