字号:

王毅:二十国集团要带头弘扬多边主义

王毅:二十国集团要带头弘扬多边主义

2019年11月23日 14:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网名古屋11月23日电 (记者 吕少威)当地时间11月23日,国务委员兼外交部长王毅在日本名古屋出席二十国集团外长会。

  王毅表示,当前全球经济动力减弱,下行风险明显增大。单边主义、保护主义不断抬头,世界充满不稳定不确定性。我们不应袖手旁观,也不能坐而论道,而是要积极行动起来。多边主义是解决各种全球性问题的“总开关”。践行多边主义,应该以维护世界和平、促进共同发展为目标,以捍卫公平正义、推动互利共赢为宗旨,以国际法和公认的国际关系基本准则为基础。二十国集团作为国际经济合作主要论坛,要带头弘扬多边主义,为世界经济健康发展拿出可行的解决方案。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved