字号:

北京239家实体书店获得近1亿元资金扶持

北京239家实体书店获得近1亿元资金扶持

2019年11月23日 16:33 来源:新华网参与互动参与互动

  北京239家实体书店获得近1亿元资金扶持

  新华社北京11月23日电(记者张漫子)记者从北京实体书店联席会议办公室了解到,2019年北京市共计有239家书店获得实体书店项目扶持,其中包括特色书店85家、最美书店10家、最具影响力书店2家,扶持资金共计近1亿元。

  实体书店作为重要的城市文化基础设施,承载城市的品位,体现城市的文化底蕴,是全国文化中心建设的重要内容。据北京实体书店联席会议办公室相关负责人介绍,北京市今年扶持项目工作重点是房租补贴项目、奖励项目和政府购买服务项目。其中,“房租成本”补贴是今年扶持的重中之重,在开展预算成本绩效核算分析的基础上,北京发布了各区实体书店房租补贴标准,补贴共计5300余万元,比2018年增加30%,共有143家书店获得房租补贴,补贴金额占入围书店核定房租成本的近60%。

  为了推动书店提升文化服务品质,提供多元文化产品,满足首都市民日益增长的公共文化需求,2019年北京重点对24小时书店给予专项补贴。最终有14家24小时书店得到扶持,一定程度上降低了书店延长运营时间产生的成本,鼓励更多不打烊书店点亮北京城市夜空。

  据悉,今年截至9月底,北京市实体书店增加285家,同比增长28.1%。北京市实体书店正向阅读空间特色化、经营分工专业化转型。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved