字号:

从药品突破 确保群众受益:15项深化医改政策措施出炉

从药品突破 确保群众受益:15项深化医改政策措施出炉

2019年11月30日 11:46 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:国务院深化医改领导小组昨天印发《关于以药品集中采购和使用为突破口 进一步深化医药卫生体制改革的若干政策措施》,提出了15个方面的改革举措,推动医改重点领域和关键环节进一步深化,确保群众从改革中受益。

  这些政策措施包括,全面深化药品集中采购和使用改革,优化集中采购模式,有序扩大药品集中采购范围。推进仿制药质量和疗效一致性评价,逐步建立中标生产企业应急储备、库存和产能报告制度;调动医疗机构使用中选药品的积极性、推动临床合理使用;推进医疗服务价格动态调整等联动改革,在不增加群众负担的前提下,试点探索医疗服务价格优化;大力推进薪酬制度改革,落实公立医疗机构分配自主权;推动医疗机构优先配备使用国家基本药物、医保目录药物;深化医保支付方式改革,扩大开展按疾病诊断相关分组付费国家试点范围;鼓励商业保险机构等社会力量参与经办基本医保、大病保险、医疗救助等医疗保障业务。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved