字号:

格鲁吉亚第比利斯开放大学孔子学院正式挂牌

格鲁吉亚第比利斯开放大学孔子学院正式挂牌

2019年12月22日 03:01 来源:新华网参与互动参与互动

  格鲁吉亚第比利斯开放大学孔子学院正式挂牌

  新华社第比利斯12月21日电(记者李铭)格鲁吉亚第比利斯开放大学孔子学院21日正式挂牌成立,这是在格鲁吉亚设立的第二家孔子学院。

  中国驻格鲁吉亚大使李岩在仪式上致辞说,近年来在“一带一路”倡议推动下,汉语教学迎来新的发展机遇。第比利斯开放大学孔子课堂升级为孔子学院,是中格教育合作的又一成果。希望第比利斯开放大学孔子学院为中格人文交流和教育合作做出更大贡献,进一步促进两国和两国人民的友谊。

  据第比利斯开放大学孔子学院中方院长卢雨菁介绍,第比利斯开放大学孔子学院此前为孔子课堂,由兰州大学和第比利斯开放大学共建。经过两年发展,孔子课堂从成立之初的十几个教学点、约300名学员发展到目前的31个教学点、注册学员人数近2000人,有力促进了汉语教学在当地的发展。

  12月早些时候,经中国国家汉办批准,第比利斯开放大学孔子课堂正式升格为孔子学院。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved