字号:

中国社保卡持卡人数已超十三亿人 覆盖93%以上人口

中国社保卡持卡人数已超十三亿人 覆盖93%以上人口

2019年12月22日 06:43 来源:人民日报参与互动参与互动

  我国社保卡持卡人数超十三亿

  本报上海12月21日电 (记者曹玲娟)记者从在上海举行的社会保障卡20周年座谈会上获悉:目前社会保障卡持卡人数已超过13亿人,覆盖93%以上人口,开通100多项持卡应用,广泛应用于就业创业、社会保障以及其他多项民生服务领域;电子社保卡自去年启动以来,签发量已经超过8000万张。

  1999年12月22日,社会保障卡全国主密钥在上海生成,并现场制发了全国第一张社会保障卡。经过20年发展,社会保障卡已经成为政府民生服务的重要载体和基础设施。

  会议要求,要加大社会保障卡发行服务力度,到2025年基本覆盖全国人口,建立以社会保障卡为载体的一卡通服务管理模式,大力发展电子社保卡,形成线上线下综合服务能力,在民生服务领域实现一网通办、一卡通行。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved