字号:

武汉慈善总会:每笔爱心捐款全程全额公开 可查明细

武汉慈善总会:每笔爱心捐款全程全额公开 可查明细

2020年02月02日 10:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
1月31日,泰国华人华侨爱心人士捐赠的一批防护服、口罩等物资在曼谷素万那普机场办理手续准备运往武汉。新型冠状病毒疫情暴发以来,泰国许多华人华侨和中资企业纷纷采购抗“疫”物资捐赠武汉相关机构。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王国安 摄
1月31日,泰国华人华侨爱心人士捐赠的一批防护服、口罩等物资在曼谷素万那普机场办理手续准备运往武汉。 中新社记者 王国安 摄

  中新网2月2日电 据武汉市慈善总会网站消息,1月23日—2月1日12时,武汉市慈善总会收到捐赠款27.842373亿元。每天在官网和媒体公布接受捐赠情况,每一批捐款使用的去向及时公布,每笔爱心捐赠全程全额公开。

  从1月23日武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布第4号公告以来,武汉市慈善总会收到了来自全国乃至海外的爱心捐赠,受到了社会各方面的关注。

  1月23日—2月1日12时,武汉市慈善总会收到捐赠款27.842373亿元。每天在官网和媒体公布接受捐赠情况,每一批捐款使用的去向及时公布。至今已公布两批捐款使用情况共计14.35亿元(其中非定向捐赠13.88亿元,定向捐赠0.47亿元)。定向捐赠在签订定向协议后3日内拨付到定向单位,发挥社会捐赠在救治和防控疫情中救急难的作用。

  凡是通过银行转账、支付宝账号或微信公众号捐款的爱心单位和个人,均可以登录“武汉市慈善总会”官方网站查询,后续捐款使用情况,武汉市慈善总会将陆续发布,确保每一笔捐款及使用公开、透明。在此,武汉市慈善总会欢迎社会各界继续关注和监督。 

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved