字号:

内蒙古开设高校“空中课堂” 不因延期开学降低教学质量

内蒙古开设高校“空中课堂” 不因延期开学降低教学质量

2020年02月02日 14:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新型肺炎)内蒙古开设高校“空中课堂” 确保不因延期开学降低教学质量

  中新网呼和浩特2月2日电 (记者 张林虎)完善师生网络在线学习平台认证及课程资源数据同步更新工作、支持学生在线修读通识教育选修课、全方位开放线上图书馆及各类数据库资源……2日,记者从内蒙古自治区教育厅获悉,为做好“停课不停教、不停学”工作,内蒙古各高校正在调整教学计划,部署线上教学工作,确保不因延期开学降低培养质量。

9月2日,广州中医药大学师生参加升国旗仪式。当日,广州中医药大学约7000名师生参加“我为祖国升国旗”仪式,迎接新学期。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄
资料图:某大学师生参加升国旗仪式。中新社记者 陈骥旻 摄

  记者了解到,为有针对性地做好疫情防控工作,内蒙古教育厅及时下发了《关于做好全区高校疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》),要求各高校加强疫情防控排查工作,及时调整教育教学安排,推迟特殊类型招生考试、高职分类招生考试以及开学前补考和研究生复试等工作,做好延期开学教学计划预案。

  《通知》下发后,各高校不断细化和完善工作方案,有的及时加强线上教学平台建设,有的开展教师在线平台使用及远程授课技能培训,有的组织教师筛选在线开放课程资源、完成线上教学资源准备等工作,还有高校把部分优秀思政课程和大学英语等课程放到线上学习平台,并为学生制定了假期线上学习计划,将组织引导学生有计划、有步骤地进行线上学习。

  内蒙古教育厅要求各高校要创新授课方式,保障学生学习效果,要指定班主任、辅导员和专任教师通过电话和网络等方式做好学生答疑指导,并做好学生的思想教育和心理健康指导,养成良好卫生习惯,促进学生身心健康。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved