字号:

解放军报评论员:坚决完成党和人民赋予的使命任务

解放军报评论员:坚决完成党和人民赋予的使命任务

2020年02月02日 15:01 来源:解放军报参与互动参与互动

  坚决完成党和人民赋予的使命任务

  解放军报评论员

  近日,习主席对军队做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出重要指示,强调要牢记宗旨,勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。中央军委专门印发《通知》,对坚决贯彻习主席重要指示,加强军队党的领导、打赢疫情防控阻击战,作出明确部署,提出具体要求。各级党组织和广大党员要按照《通知》要求,自觉用党中央、习主席决策指示统一思想和行动,牢记疫情就是命令、防控就是责任,不负重托、不辱使命,坚决完成党和人民赋予军队的疫情防控任务。

  防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是一场严峻斗争,正处在刻不容缓的紧要关头。军队承担疫情防控任务,是党和人民的信任重托,是践行初心使命的现实要求,是关键时刻人民子弟兵应有的政治担当,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚定不移把党中央、习主席决策部署落到实处,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

  贯彻《通知》精神,关键是要强化号令意识、宗旨意识、大局意识。听党号令,是军魂彰显的金规铁律。无论战争年代还是和平时期,我军之所以能战无不胜、攻无不克,圆满完成各项使命任务,都离不开党的坚强领导。这次疫情发生突然、情况复杂,全军部队要坚决听从习主席号令,做到闻令而动、勇挑重担、敢打硬仗。坚决当好疫情防控的先锋队突击队,勇当人民生命安全和身体健康的捍卫者守护者,哪里最需要,就出现在哪里;哪里最危险,就冲向哪里;哪里最艰苦,就战斗在哪里。打好疫情防控阻击的军政协同仗、军民团结仗,要用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

  “加强纪律性,革命无不胜”,是我党我军在长期革命实践中形成的一个基本经验,也是这次打赢疫情防控阻击战的重要保证。《通知》明确,要把严守纪律规矩落实到加强军队党的领导的各方面全过程。随着疫情防控的深入,工作更加复杂,与地方政府和人民群众的接触更为频繁,对部队执行纪律的严格性、自觉性要求更高。“纪律好,如坚壁”。要完成艰巨任务,经受严峻考验,就必须进一步严守纪律规矩,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,确保疫情防控工作有力有序有效进行。

  一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。目前,疫情防控形势依然严峻复杂,有不少难关要闯,有不少硬骨头要啃,需要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用。各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,积极为打赢疫情防控阻击战作出贡献。各级领导干部要坚持以上率下、坚守岗位、靠前指挥,团结带领广大官兵不负重托、不辱使命,以实际行动向党和人民交出合格答卷。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved