字号:

武汉火神山医院实现2/4/5G网络全覆盖

武汉火神山医院实现2/4/5G网络全覆盖

2020年02月02日 16:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:武汉火神山医院全速推进 千套病房火速安装来源:中国新闻网

  (抗击新型肺炎)武汉火神山医院实现2/4/5G网络全覆盖

  中新社武汉2月2日电 (梁婷 王政)武汉火神山医院2日正式移交军方接管,由武汉移动迅速搭建完成火神山医院信息通信系统并顺利通过验收,实现了2/4/5G网络全覆盖,为火神山医院的全面运转提供技术保障。

  武汉移动急速支援火神山医院信息化建设,驰援多套信息化通信设备,无偿为火神山医院提供物资和技术支持。武汉移动通过搭建医院4/5G无线网络及专线网络,仅用4天就完成了火神山医院网络、线路的建设和调测,共计新开通基站4座,铺设8条办公专线,同时开通了医保和卫生专网用于火神山医院通信。

2月1日,武汉火神山医院安装病房电视机,可收看节目。截至当日中午12时,医院总体已完成近70%的设备安装。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 许名波 摄
2月1日,武汉火神山医院安装病房电视机,可收看节目。截至当日中午12时,医院总体已完成近70%的设备安装。中新社发 许名波 摄

  为彻底阻断疫情传播途径,武汉移动为火神山医院量身打造3套远程视频会议系统,分别链接两个指挥会议室和军方会场,为远程视频会议及医疗会诊建立了基础。此外,武汉移动还开通了500台IMS固话,在所有公共场所设置监控摄像,并为驻扎联勤部队提供200台对讲设备。

  1月23日,武汉市决定参照北京小汤山医院模式,在蔡甸知音湖武汉职业疗养院附近建设专门医院——火神山医院。该医院主要救治确诊患者,编设床位1000张,开设重症监护病区、重症病区、普通病区,设置感染控制、检验、特诊、放射诊断等辅助科室。(完)

【编辑:李雨昕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved