字号:

甘肃:合理延迟毕业年级诊断考试时间

甘肃:合理延迟毕业年级诊断考试时间

2020年02月02日 17:00 来源:新华网参与互动参与互动

  甘肃:合理延迟毕业年级诊断考试时间

  新华社兰州2月2日电(记者白丽萍)记者2日了解到,甘肃省教育厅下发《关于做好疫情防控期间初中和高中毕业年级教学工作》的通知,规定正常开学后,各地可根据调整后的教学计划,合理延迟初三和高三年级诊断考试时间,保障毕业年级“停课不停教、不停学”,最大程度减少延迟开学带来的影响。

  甘肃省教育厅负责人表示,为了及时补偿缺课时间,今年高考结束前,学校在每周双休日期间,可安排其中一天对高三年级学生进行补课。清明节、劳动节等节假日期间,可适当减少高三毕业年级学生放假时间。

  据了解,目前,甘肃各级教育行政部门正在积极做好线上教学,各地学校正在制订延迟开学期间初三、高三毕业班的线上教学辅导方案,为学生提供优质的线上教学服务,保障教学进度。甘肃省教育厅正在同步整合省级“优课”资源、学科教材配套数字资源等,通过甘肃省智慧教育云平台免费提供毕业年级学生使用。

  通知要求,甘肃各地要特别关注偏远农村地区,充分考虑到部分农村地区和边远贫困地区无网络或网速慢等情况,协调安排电视频道播出有关课程和资源,解决偏远农村地区学生在家学习问题。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved