字号:

昆明市长:一般公务人员不准用KN95口罩,让给医护

昆明市长:一般公务人员不准用KN95口罩,让给医护

2020年02月02日 18:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

    1月28日,一名疫情防控突击队员在公路上对过往人员进行体温测量。疫情期间,云南省昆明市晋宁区抽调公安和卫生健康系统专业技术人员70人,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置小分队,做好疫情应急处置工作,有效遏制疫情扩散。 中新社记者 康平 摄  

  (抗击新型肺炎)昆明市长:一般公务人员不准用KN95口罩,让给更需要的医护人员

  中新社昆明2月2日电 “其他公务人员一律不准用KN95级别的口罩,把专业的防护设备让给更需要的基层医护人员。”在2月1日下午召开的昆明市应对疫情工作领导小组指挥部第五次会议上,中共昆明市委副书记、昆明市市长王喜良如是表示。

  在当日的会议上,王喜良指出,受春节和疫情影响,目前昆明市疫情防控的物资供应仍存在较大缺口,做好包括口罩、防护服、消毒液等在内的物资供应保障工作是当前疫情防控工作的重点内容之一。各县区疫情防控指挥部要坚决摒弃“等靠要”思想,集思广益、积极谋划,综合运用渠道采购、支持帮助企业复工复产、广泛动员发动民众参与等方式,多措并举为全市疫情防控物资供应保障出谋划策,贡献力量。

  “其他公务人员一律不准用KN95级别的口罩,把专业的防护设备让给更需要的基层医护人员。”王喜良要求,昆明各级各部门在接到下发物资后,坚决执行零库存原则,做到物资第一时间到位、第一时间分发。全力以赴保障防疫一线工作人员的物资供应需求。同时,积极发动、倡导全市各级公职人员以及广大市民,采取重复使用、自制简易口罩等办法,最大程度节约物资,为疫情防控工作提供支持和支撑。

  此外,王喜良还要求昆明各级各部门对目前全市密切接触者和居家隔离留观人员,严格落实领导责任包保制,严格执行分类隔离措施,做到医学监测全覆盖,疫情信息每日一报;建立城市农村一体化的疫情防控工作局面,把社区和农村作为疫情防控的主阵地,注重动态筛查,暂停或取消一切人员集中的节庆婚庆活动,最大程度减少人员流动,降低病毒传播和感染的可能。

  数据显示,截至目前,云南省累计报告确诊病例99例,除治愈出院3人外,现均在定点医院接受隔离治疗。其中,昆明市确诊31例。(完)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved