字号:

12台应急发电车跨省驰援湖北定点医疗机构

12台应急发电车跨省驰援湖北定点医疗机构

2020年02月16日 21:22 来源:新华网参与互动参与互动

  12台应急发电车跨省驰援湖北定点医疗机构

  新华社武汉2月16日电(记者侯文坤)16日下午,12辆低压应急发电车陆续在河南、湖南、江西与湖北省交界处完成交接。这是国家电网紧急支援确保湖北省定点医疗机构等重要用户可靠供电的应急力量。

  据介绍,目前国网湖北电力公司各单位共配置有应急电源车84台,其中柴油发电车68台、UPS电源车16台。但连日来,湖北各地新增多家定点医院和方舱医院,加之受近日恶劣天气影响,各地保电压力增加,个别重要用户存在应急电源缺口。

  对此,国家电网设备部按就近原则,协调了国网河南、湖南、江西三家电力公司定点支援湖北黄冈、鄂州、孝感、荆门、宜昌、荆州等6地应急发电车12辆,其中400千伏安发电车6辆、500千伏安发电车6辆,另外还安排了国网安徽电力4辆400千伏安发电车作为支援备用力量,随时待命。

  据悉,交接后,该批12辆应急发电车将迅速部署到湖北黄冈、鄂州、孝感、荆门、宜昌、荆州等供电公司的重要用户保电现场,全力保障定点医疗机构等重要用户的可靠供电。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved