字号:

贵州第六批援助湖北医疗队启程 拿出“压箱底”医疗资源支持

贵州第六批援助湖北医疗队启程 拿出“压箱底”医疗资源支持

2020年02月16日 22:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
贵州第六批援助湖北医疗队启程拿出“压箱底”医疗资源支持
    图为出征仪式现场。 张伟 摄

  (抗击新冠肺炎)贵州第六批援助湖北医疗队启程 拿出“压箱底”医疗资源支持

  中新网贵阳2月16日电 (记者 张伟)贵州省派出的第六批援助湖北医疗队141人16日晚从贵阳启程奔赴湖北鄂州。截至目前,贵州省已拿出“压箱底”的医疗资源,支援湖北开展新冠肺炎疫情防治工作,全省共派出909人赴湖北全力开展医疗救治工作,其中援鄂医疗队6批892人、防疫分队1批17人。

  据了解,第六批支援湖北医疗队队员主要来自遵义医科大学附属医院和遵义医科大学第二附属医院。16晚飞赴武汉后再转至鄂州市开展对口支援疫情防控工作。

图为队员准备出发。 张伟 摄
图为队员准备出发。 张伟 摄

  贵州省卫生健康委员会党组书记、主任李奇勇16日晚接受记者采访时表示,近年来贵州的迅速发展得益于其他省份和民众的共同帮助。贵州的脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,但卫生条件相比其他地区仍有不足和差距。贵州依然派出了900多名医务工作者的精英份子赶赴湖北抗击疫情。

图为队员合影留念。 张伟 摄
图为队员合影留念。 张伟 摄

  在派出核心专家、医疗护理骨干、公共卫生防疫专家等最优秀医疗人才的同时,贵州还竭尽全力筹集医疗物资支持湖北。据了解,贵州的部分医疗队出发时携带了10天消耗量的医用物资,后续医用物资采取交通运输3批、航空运输2批,共计5批陆续运抵湖北。贵州还同步建立了省内、省外疫情防控物资保障供应双机制,为抗击疫情提供了坚强有力的保障。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved